TV Franciscanos - Província Franciscana da Imaculada Conceição do Brasil - OFM

1411 Visualizações

Bolo de Santo Antônio com Frei Colossi

O Bolo de Santo Antônio é uma tradição da Festa de Santo Antônio. A história conta que a pessoa que tirar a medalha do Santo irá se casar. Nossa comunidade todos os anos produz vários bolos e a espera por cada pedaço é grande. Neste momento de pandemia, não poderemos nos reunir, precisamos preservar a saúde de todos.

Pensando nisso, a Paróquia Porciúncula convida nossa comunidade para que cada um FAÇA O SEU PRÓPRIO Bolo de Santo Antônio. Isso mesmo! FAÇA SEU BOLO DE SANTO ANTÔNIO! Para ajudar, o Frei Colossi foi para cozinha e vai ensinar passo a passo de como fazer o bolo de Santo Antônio.

No dia 13, dia de Santo Antônio, durante as Missas e Bênçãos nossos Freis darão a Bênção para todos os bolos feitos pela comunidade. Ah, vale reforçar o pedido: Depois que fizer o seu bolo, manda uma foto para nossas redes sociais, queremos fazer um mural bem bonito.

Receita do Bolo de Santo Antônio

Pão-de-ló d´água

6 (seis) ovos (gemas e claras em neve)
1 (uma) xícara de chá de água
2 (duas) xícaras de chá de açúcar
2 1/2 (duas e meia) xícaras de chá de farinha de trigo
1 (uma) colher de chá de fermento em pó

Forma de fazer:
٠ Bater as gemas com a água
٠ Adicionar o açúcar e bater bem
٠ Adicionar a farinha de trigo e o fermento e bater!
٠ Em seguida, adicionar, manualmente, as claras em neve.

Recheio:
1 Lata de doce de leite

Para o Chantilly:
2 colheres de emulsificante
2 copo de açúcar
1 copo de leite
Obs: O Chantilly pode ser de sua preferência.

Acompanhe nossas redes sociais:
https://www.facebook.com/porciunculad…
https://www.instagram.com/paroquiapor…

Viva Santo Antônio!
Paz e Bem!