Um dos símbolos mais procurados e conhecidos da devoção a Santo Antônio é o pãozinho. Sinal de bênção, partilha e fartura, é distribuído todas as terças-feiras no Convento aos fiéis que vem rezar e pedir a interseção do Santo Franciscano. A novidade agora é que o próprio Convento vai fabricar os tradicionais pãezinhos entregues aos fiéis. O trabalho começou a ser realizado nesta terça-feira, dia 23 de maio, sob a responsabilidade do próprio guardião do Convento, Frei Walter Ferreira Junior, ele mesmo que se empenhou em montar uma pequena estrutura para a fabricação do abençoado alimento, contando com a ajuda de benfeitores, voluntários e colaboradores. A bênção dos pães e a inauguração do novo espaço para a fabricação ocorreram nesta terça-feira, dia 23 de maio, após a missa das 10h.
Além do pão distribuído às terças-feiras, o Convento também vai começar a preparar as pequenas lembranças, pãezinhos bem pequenos, em forma de bolinha, que as pessoas compram para ter em casa, muitas delas com o costume de colocá-los na vasilha de arroz para que nenhum alimento falte naquela casa. A venda destas lembrancinhas é totalmente revertida em favor da manutenção do Convento e de sua Missão Evangelizadora.